Морковная запеканка
Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масло и под крышкой на слабом огне припустите до полуготовности. Смешайте с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложите смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровняйте, обсыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в разогретой духовке. Запеканку разрежьте на куски, разложите по тарелкам и полейте сметанным соусом.
- морковь - 500-600 гр
- молоко - 3/4 стак.
- творог - 300 гр
- крупа манная - 1/2 стак.
- яйца
- сахар - 1 стол. лож.
- сухари панировочные - 1/3 стак.
- соус сметанный - 1,5 стак.
- масло сливочное - 50 гр
- соль
|