Морковные блины
Морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите. В полученное пюре добавьте сливочное масло, оставшееся молоко, всыпьте манную крупу, сахар, все хорошо перемешайте и доведите до кипения, проварите 2-3 мин. Желтки яиц отделите от белков и введите в тесто; белки взбейте и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекайте блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Подавайте к столу со сметаной.
- морковь - 200 гр
- молоко - 2 стак.
- масло сливочное - 100 гр
- манная крупа - 100 гр
- яйца - 5 шт.
- сахар - 2 стол. лож.
- масло растительное - 1/4 стак.
- сметана - 1/2 стак.
|