С грибами
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите, посолите и разделите в виде лепешек. На них полдожите грибной фарш, сделайте клецки продолговатой формы и обжарьте. Клецки переложите в жаровню, залейте сметанным соусом и тушите в духовке 20-30 минут. Для начинки: намочите грибы в небольшом количестве воды на ночь. Отварите в этой воде же воде до готовности, отцедите. Репчатый лук обжарьте и вместе с грибами пропустите через мясорубку, заправьте солью и поджарьте. Пшеничную муку слегка спассеруйте, разведите горячим мясным бульоном или отваром, процедите, добавьте сметану и варите на слабом огне 5-10 минут. В соус добавьте соль, сливочное масло и перемешайте.
- картофель - 10 шт.
- топленое масло - 6 стол. лож.
- сметанный соус - 1 стак.
- сушеные грибы - 40 гр
- репчатый лук - 1 голов.
- сметана - 2 стак.
- мясной бульон - 2 стак.
- соль
- сливочное масло
|