Пирожки картофельные с грибами
Вымойте картофель, отварите в мундире, пропустите через мясорубку или тщательно растолките, в пюре добавьте соль, муку, все хорошо перемешайте, разделите на шарики, раскатайте их в виде кружков, в центр которых положите грибную начинку, края защипите. Пирожки обжарьте с двух сторон в растительно масле. Сушеные грибы тщательно промойте, замочите в холодной воде, откиньте на дуршлаг, промойте, порубите, обжарьте, посолите поперчите, соедините с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешайте. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов.
- картофель - 10 шт.
- желток - 2 шт.
- мука - 3-4 стол. лож.
- сушеные грибы - 70 гр
- репчатый лук - 2 голов.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- перец
- соль
|