Котлеты картофельные с грибным соусом
Горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яйцами. Из этой массы сделайте котлеты. Обваляйте их в муке, обжарьте с двух сторон на сковороде и поставьте на 5 - 10 мин. в духовку. Приготовьте соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочите в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварите без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варите при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарьте, добавьте нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарьте, затем переложите в соус, посолите и дайте вскипеть.
- картофель - 1 кг
- яйца - 4 шт.
- мука - 200 гр
- сухие грибы - 100 гр
- мука - 1 стол. лож.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- растительное масло
|