Жареный картофель-2
Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре в подсоленной воде. Затем очистить, нарезать кружками и поджарить на растительном масле.Или: крупные картофелины сварить в кожуре, затем очистить, нарезать крупными ломтями, обвалять в муке или в сухарях и каждый ломоть обжарить в растительном масле.Или: картофель очистить от кожуры, вымыть, сварить в соленой воде до полуготовности, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле.Или: картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать ломтиками, обсушить в салфетке, посолить и жарить на растительном масле до готовности.При подаче на стол посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или кинзы, зеленым луком.
- картофель - 1 кг
- растительное масло - 80 гр
- укроп - 20 гр
- зелень петрушки - 20 гр
- зеленый лук - 20 гр
- соль
|