Картофельные котлеты
Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешайте. Из пюре сформируйте котлеты толщиной в 2 пальца и обваляйте их в муке или сухарях. При этом следите, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарьте котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложите на порционные сковороды, смазанные жиром, залейте сметанным соусом с грибами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
- картофель - 10 шт.
- яйца
- мука - 2 стол. лож.
- масло растительное - 50 гр
- луковица - 2 шт.
- сыр тертый - 1/2 стак.
- соус сметанный с грибами - 1 стак.
|