Картофель с соусом "Песто"
Очистите картофель. Сделайте на каждом клубне по несколько надрезов, разложите по кусочкам фольги, смазанных растительным маслом и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200С, около 50 минут. Сделайте пюре из базилика, чеснока, семян пинии и сыра пармезан, добавьте панировачные сухари и оливковое масло. Посолите и поперчите. Разложите соус "Песто" по надрезам в картофеле и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу.
- картофель - 400 гр
- базилик - 30 гр
- чеснок - 1/2 зуб
- семена пинии - 1 стол. лож.
- сыр пармезан - 1 стол. лож.
- панировочные сухари - 1 стол. лож.
- оливковое масло - 1 стол. лож.
- соль
- перец
|