Вареники картофельные
Из просеянной муки, яиц и теплой воды замесите крутое тесто и поставьте его на 30-40 минут. Затем подготовьте фарш: очищенный картофель отварите, протрите через сито, посолите, смешайте с поджаренным луком. Готовое тесто раскатайте в пласт толдщиной 2мм. Край раскатанного пласта (5-6см.) смажьте яйцом, разведенным небольшим количеством воды. Положите рядами шарики из фарша на расстоянии 3-4см. друг от друга. Затем край смазанной полосы теста приподнимите, накройте им фарш, после чего вырежите вареники специальной формочкой. В кипящую подсоленную воду опустите вареники. Вариде до готовности.
- пшеничная мука - 200 гр
- яйцо
- вода - 1/4 стак.
- картофель - 4 шт.
- лук
- растительное масло - 1 стол. лож.
- соль
|