Колдуны с грибами
Натрите на мелкой терке сырой картофель. Отожмите сок, дайте ему отстояться, затем сок слейте, а оставшийся крахмал присоедините с картофельной массе, посолите, перемешайте. Сформируйте из картофельной массы лепешки, в центр которых положите комочек грибного фарша. Закатайте клецки, придав им форму шарика, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка, положите в утятницу, залейте грибным отваром и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Для начинки замочите грибы в холодной воде, отварите в той же воде. Отвар слейте и процедите, а грибы помойте, порубите, обжарьте в растительном масле, соедините с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправьте солью и перцем.
- картофель - 12 шт.
- мука - 2 стол. лож.
- растительное масло - 4 стол. лож.
- сушеные грибы - 40 гр
- репчатый лук - 2 голов.
- соль
- перец
|