Картофель фаршированный грибами
Промойте грибы, замачите и отварите в той же воде, отцедите и мелко порубите. Картофель очистите, промойте и ложечкой удалите сердцевину. В кипящую подсоленную воду положите картофель и вынутую сердцевину и варите несколько минут. Лук мелко порубите и обжарьте в жире, к нему добавьте грибы, яйцо, протертые сердцевины картофеля, соль, перец по и перемешайте. Полученным фаршем заполните картофель, сложите в кастрюлю, залейте грибным отваром и тушите до готовности. Сметану размешайте с мукой, добавьте картофель и кипятите. Подавайте с салатом, посыпьте зеленью.
- картофель - 12 шт.
- сушеные грибы - 6-8 шт.
- репчатый лук
- яйца - 2 шт.
- сметана - 3 стол. лож.
- жир - 1 стол. лож.
- мука - 1 стол. лож.
- зелень
- соль
- перец
|