Голубцы с рисом и айвой
Капусту разбирите на листья, опустите их в кипящую воду, варите 15-20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечься. Срежьте утолщенные прожилки, слегка отбейтен. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу, морковь и лук спассеруйте на масле. Айву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, отврите в воде до мягкости, откиньте на дуршлаг. Соедините рис, айву, морковь, лук, приправьте солью и мелко нарезанной пряной зеленью, перемешайте, заверните в капустные листья конвертом, перевежите ниткой, обжарьте со всех сторон. Положите голубцы в сотейник или утятницу, полейте растительным маслом и отваромайвы, поставьте в нагретую духовку и доведите ппод крышкой до полной готовности. Подавайте голубцы горячими с пряной зеленью.
- качан капусты
- раститетльное масло - 2 стол. лож.
- рис - 1 стак.
- айва
- репчатый лук - 1 голов.
- морковь
- масло - 2 стол. лож.
- зелень
- соль
|