Капуста, жаренная в сухарях
Зачистите кочан, удалите кочерыжку, отварите капусту в подсоленной воде до готовности. Разоберите кочан на листья, их стебли слегка отбейте. По 1 - 2 листа смажьте сметаной, сложите в виде конверта, подогните края. Каждый "конверт" обваляйте в муке, потом в яйцах и в сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон. Сложите все "конверты" в глубокую сковороду, облейте сметаной и доведите до готовности в разогретой духовке. Подавайте как самостоятельное блюдо по 2-3 "конверта" на порцию.
- капуста - 1 кг
- масло сливочное - 80 гр
- яйца
- мука - 1/2 стак.
- сухари панировочные - 1 стак.
- сметана - 1/3 стак.
- соль
|