Капуста тушеная
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, мелко нашинкуйте его соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте бульон, лавровый лист и поставьте на огонь. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле вместе с томатом-пюре, в конце добавьте уксус. Положите овощи в кастрюлю с капустой, накройте ее крышкой и, убавив огонь до среднего, тушите капусту до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности заправьте капусту пассерованной мукой, разбавленной бульоном с солью и сахаром. Подавайте к столу.
- капуста свежая или квашеная - 1 кг
- масло сливочное - 30-40 гр
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый
- томат пюре - 2 стол. лож.
- уксус 3%-ный - 2 стол. лож.
- мука - 1 стол. лож.
- сахар - 1 стол. лож.
- бульон мясной - 2 стак.
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
|