Голубцы с мясом
Капусту освободите от верхних листьев и кочерыжки, опустите в кастрюлю с горячей водой и проварите 15- 20 мин. Выньте кочан из кастрюли, опустите в холодную воду, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовую капусту разберите на отдельные листья, обрежьте у них окончания толстых стержней. Лук измельчите и обжарьте на масле, смешайте с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавьте немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положите на каждый капустный лист фарш мясной, заверните листья в плотные "конверты", обвяжите ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле. Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю, залейте сметанным соусом, добавьте томат-пюре и тушите под крышкой 25- 30 мин. Готовые голубцы разложите в тарелки по два на порцию, залейте горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпьте зеленью. Подавайте к столу.
- капуста белокочанная - 1 кг
- мука - 1/2 стак.
- масло сливочное - 50 гр
- соус смешанный - 2 стак.
- фарш мясной - 400 гр
- рис отварной рассыпчатый - 1 стак.
- лук репчатый
- яйцо сваренное вкрутую - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр
- соль
- зелень
- томат-пюре
|