Цветная капуста отварная с маслом
Перед варкой цветную капусту на 15 минут положите в слегка подсоленную или подкисленную уксусом воду, чтобы удалить имеющиеся между соцветиями вредителей. Маленькие кочаны варите целиком, более крупные предварительно разберите на соцветия. Подготовленную цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала цветную капусту. Быстро доведите до кипения и варите на медленном огне сначала без крышки, чтобы улетучился сильный специфический запах, а затем 15-20 минуд под крышкой. Вареную цветную капусту положите на сито, дайте стечь воде, поместите на блюдо и полейте несколькими ложками растительного масла. Капусту можно полить также сливочным маслом, разогретым до светло-коричневого цвета и смешанным с молотыми сухарями.
- цветная капуста
- растиельное масло
|