Капуста фаршированная
Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить на половине сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарьте. Влейте в сковороду полстакана бульона, снимите ее с огня и перемешайте лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке. На глубокую сковороду положите оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогните листья кочана и уложите между ними фарш. Обжарьте кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, сбрызните маслом, обсыпьте сухарями и запекайте в духовке до тех пор, пока кочан не зарумянится. Перед подачей на стол полейте соусом. Для его приготовления прогрейте муку с маслом, постепенно разведите ее горячим бульоном, вскипятите, посолите по вкусу и смешайте со сметаной.
- кочан капусты
- фарш мясной - 400 гр
- сметана - 1 стак.
- молоко - 1 стак.
- масло сливочное - 100 гр
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1/2 стак.
- сухари панировочные - 1 стак.
- масло сливочное - 1 стол. лож.
- мука - 1 стол. лож.
- бульон - 1 стак.
- сметана - 1/3 стак.
- соль
|