Котлеты из кабачков и картофеля
Кабачки очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Картофель отварите, пропустите через мясорубку или хорошо истолките, как для пюре. Смешайте кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавьте 2 яйца, мелко нарезанную зелень, часть муки (1 столовую ложку), посолите, поперчите. Полученную массу выложите на обсыпанный мукой стол, сформируйте из нее котлеты. Яйцо хорошо разотрите, обваляйте в нем котлету и запанируйте мукой. Затем обжарьте в сильно разогретом растительном масле. Разложите котлеты по тарелкам, украсьте салатом. Подавайте к столу.
- кабачки - 500 гр
- картофель - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- масло растительное - 2 стак.
- мука - 4 стол. лож.
- сметана - 1 стак.
- зелень
- соль
- листья салата
|