Грибы в тесте
Грибы очистите, отрежьте ножки, а шляпки промойте и отварите в малом количестве воды, выньте из отвара и обсушите. Отвар и ножки грибов используйте для приготовления других блюд. В миску всыпьте муку, добавьте яйцо, соль, немного сахара, влейте молоко и хорошо размешайте. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавьте до минимального. Вареные шляпки грибов обмакните в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложите в тарелку и дайте стечь маслу. Подавайте к столу.
- грибы свежие - 500 гр
- мука - 1/2 стак.
- яйца
- молоко - 1/2 стак.
- масло растительное - 2 стол. лож.
- сахар - 1 чай. лож.
- соль
|