Перец, фаршированный мясом и овощами
Перцы промойте, срежьте шляпку и очистите от семян. Рис предварительно отварите из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустите через мясорубку. Нарежьте морковь соломкой, лук, коренья петрушки и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешайте и приготовьте фарш. Соль и перец добавьте по вкусу. Полученной массой нафршируйте перцы, выложите их в казан с широким дном. Залейте заранее приготовленным соусом. Припустите до готовности. Приготовьте соус: помидоры натрите на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпьте одну столовую ложку муки поджарьте, добавьте мякоть помидора, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и доведите до кипения. При необходимости добавьте бульон или воду. Соус при желании приправьте чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной.
- перец сладкий - 10 шт.
- рис отварной - 2 стак.
- мясо отварное говяжье - 200-300 гр
- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- помидор
- зелень петрушки
- корни сельдерея
- зелень укропа
- растительное масло
- соль
- сахар
- перец черный
- мука
- лавровый лист
|