Свекла, фаршированная грибами
Свеклу отварите до готовности в воде с уксусом. Очистите от кожицы, выберите ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко нашинкуйте, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы, молотый перец и тушите до готовности. Этой массой нафаршируйте свеклу, сложите ее в широкую кастрюлю, полейте сметаной и запекайте в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов. Подавайте к столу.
- свекла - 8-10 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый
- грибы соленые - 5-6 стол. лож.
- томат-пюре - 2 стол. лож.
- масло растительное - 3 стол. лож.
- сметана - 1 стак.
- уксус 3%-ный - 2 стол. лож.
- соль
- перец
|