Чечевица тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замачите в холодной воде в течение 3?4 ч, затем воду слейте. Грудинку обварите кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте лук и слегка поджарьте его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды или бульона, добавьте томат-пасту, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушите чечевицу в течение 30 мин. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложите на тарелку горкой и посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропом.
- чечевица - 1 стак.
- грудинка - 150 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-паста - 1 стол. лож.
|