Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из овощей и грибов

блюда из баклажанов
блюда из бобовых
блюда из грибов
блюда из дыни
блюда из кабачков
блюда из капусты
блюда из картофеля
блюда из моркови
блюда из помидоров
блюда из репы
блюда из свеклы
блюда из сладкого перца
блюда из тыквы
овощные блюда
Баклажаны фаршированные грибами
Жареные баклажаны со сладким перцем
Баклажаны с чесноком
Баклажановый веер
Поджаристые баклажаны с соусом "Цацики"
Запеканка из баклажанов
Баклажаны под грибы
Баклажаны, запеченные с овощами
Жареные баклажаны со свежими грибами и луком
Баклажаны по-пармски
Острые баклажаны
Баклажаны, фаршированные сыром
Икра баклажанная сырая
С помидорами
Запеканка из баклажанов

Баклажаны по-пармски

Баклажаны промойте и нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Разведите 1 ч ложку соли в 1/2 стакане воды и положите в раствор баклажаны. Перемешайте и рассол слейте. Дольки баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле. Приготовьте томатный соус: помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Потушите под крышкой с солью, перцем и базиликом до мягкости. Разомните до однородной массы толкушкой или протрите через сито. Дно формы слегка смажьте маслом и налейте немного томатного соуса. Выложите, чередуя слой баклажанов и слой тонко нарезанного пластинками сыра. Сыр полейте томатным соусом. Сверху положите слой баклажанов, залейте остатком соуса и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекайте 30 мин. Подавайте к столу.

  • баклажаны - 600 гр
  • помидоры - 700 гр
  • соль - 1/2 чай. лож.
  • перец - 1/2 чай. лож.
  • сухой базилик - 1 чай. лож.
  • легкий плавящийся сыр - 200 гр
  • твердый сыр - 100 гр
  • томатный соус

Rambler's Top100