Баклажаны под грибы
Баклажаны почистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите, дайте постоять и промойте проточной водой. Опустите в кипящую подсоленную воду, дайте закипеть и через 2 - 3 мин. воду слейте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде, в конце жарки подсыпьте столовую ложку муки, добавьте сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль. Полученным соусом залейте откинутые отваренные баклажаны и поставьте их тушиться на небольшом огне 15 - 20 мин. Подавайте к столу.
- баклажаны - 1 кг
- репчатый лук - 3 шт.
- сметана - 200 гр
- мука - 1 стол. лож.
- растительное масло
- соль
- перец
- лавровый лист
|