Сырники сладкие
Смешайте протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатайте на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрежьте на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придайте им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см, запанируйте в муке. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпьте сахарной пудрой или полейте соусом; в соуснике подайте сметану. На 4 порции.
- творог - 3 стак.
- мука - 2 стол. лож.
- яйцо
- сахар - 2-3 стол. лож.
- топленое масло - 3 стол. лож.
- сметана - 0,5 стак.
- сахарная пудра - 1 стол. лож.
- ванилин
|