Сырники сладкие с изюмом
Творог протрите сквозь сито, добавьте все остальные продукты, хорошо перемешайте, выложите на разделочную доску, вспыленную мукой и разделайте кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см. Тщательно переберите изюм, промойте, добавьте сироп из любого варенья и проварите на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положите по ложечке изюма, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку и жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положите 4-5 ложек сметаны, хорошо прогрейте, не давая закипеть, добавьте немного сахара и залейте горячие готовой смесью сырники.
- творог - 400 гр
- мука - 60 гр
- яйцо
- изюм
- сахар
- сметана
|