Сыр с соусом из огурцов и помидоров
Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Положите в миску с огурцами и помидорами. Смешайте лимонный сок, соль, перец, растительное масло и залейте овощи. Высыпьте на отдельные тарелки муку и сухари. Взбейте яйца в глубокой тарелке и поперчите их. Срежьте с сыра корку и по очереди обваляйте в муке, яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте сыр в топленом масле на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. Разложите по предварительно нагретым тарелкам с соусом и листовым салатом.
- маленький огурец для салата
- помидоры - 4 шт.
- красная луковица
- лимонный сок - 1 стол. лож.
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- мука - 2 стол. лож.
- панировочные сухари - 8 стол. лож.
- яйца - 2 шт.
- толстые ломтики сыра "Эмменталь" или "Гауда" - 8 шт.
- топленое масло - 2 стол. лож.
|