Яйца в тесте
Желтки двух сырых яиц отделите от белков. Всыпьте муку в миску, добавьте молоко, масло, яичные желтки, разотрите с солью, хорошо размешайте. Белки взбейте и вылийте в тесто, посолите и перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам и, обмакивая в тесто, жарьте во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте к столу.
- яйца - 10 шт.
- мука - 1/2 стак.
- молоко - 1/3 стак.
- масло растительное - 2-3 стол. лож.
- соль
- зелень
|