Щучьи головы
Из щучьих голов удалите жабры и глаза. Затем головы ошпарьте, промойте, залейте холодной водой, добавьте соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варите до готовности. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее мелкорубленый чеснок и дайте настояться в течение 5-7 мин. Сваренные головы красиво выложите на круглое блюдо, между ними уложите отварной картофель. Головы полейте бульоном с мелкорубленым чесноком и овощами, которые варились вместе с рыбой. Подавайте к столу.
- щучьи головы - 6-8 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый
- корни петрушки - 2 шт.
- чеснок
- соль
- специи
- картофель для гарнира
|