Судак с овощами
Нарежьте судак на порционные куски. Тонкими кружочками нарежьте очищенную морковь, репчатый лук и свеклу, а крупными дольками - картофель. Положите в казанок свеклу, морковь, лук, а затем картофель, залейте 1,5 стак. воды, посолите. Кусочки рыбы слегка натрите солью, уложите на овощи, добавьте перец и лавровый лист. Варите на слабом огне под крышкой 50 минут, кажждые 10 минут встряхивая посуду, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влейте 0,5 стакана молока, добавьте сливочное масло и варите еще 15-20 минут. Подавайте с отварными овощами, украсив зеленью.
- судак - 1 кг
- морковь
- репчатый лук
- свекла
- картофель - 800 гр
- молоко - 0,5 стак.
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- соль
- лавровый лист
- зелень
|