Щука с хреном и сметанным соусом
Положите в большую кастрюлю компоненты, необходимые для приготовления пряного отвара, и готовьте в течение 10-15 минут. Затем положите туда щуку и варите в течение 25-30 минут. Тем временем положите в сковороду хрен, посыпьте его мкуй и добавьте сметану. Помешивая, доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте сливочное масло с 1 ч. ложкой рыбного бульона. Выньте рыбу, положите ее на подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Сразу же подавайте.
- почищенной щуки - 1 кг
- воды - 2 л
- лимонного сока - 4 стол. лож.
- нарезанного корня сельдерея
- морковь
- лука-порея
- корень гамбургской петрушки или постернака
- соль
|