Толстолобик с лимонным соусом
Нарежьте толстолобик на порции, положите в кастрюлю, залейте пряным отваром или подсоленной водой и варите 20 минут, добавьте коренья и специи. Готовую рыбу выложите на блюдо, гарнируйте картофелем и зеленью. Приготовьте соус: пшеничную муку, помешивая, слегка обжарьте на сливочном масле. Отдельно спассеруйте репчатый лук, зелень петрушки и сельдерей. В муку постепенно влейте рыбный бульон и, непрерывно помешивая, добавьте овощи. Проварите на слабом огне 30 минут. В конце варки добавьте перец, лавроввый лист, лимонную кислоту и тертую цедру лимона. Все заправьте сливочным маслом.
- толстолобик - 1 кг
- пшеничная мука - 20 гр
- репчатый лук - 30 гр
- специи и коренья
- перец
- лавровый лист
- лимонная кислота
- цедра лимона
|