Рыба заливная с лимонным соком
Отварите рыбу примернов 400 мл. подсоленной воды, куда добавлены овощи, зелень и перец горошком. Через 10 минут, когда рыба будет готова, сложите ее в неглубокое сервировочное блюдо и поставьте остывать. Процедите жидкость, в которой варилась рыба, в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Добавьте растворенный желатин, помешивая, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и поставьте жидкость остывать при комнатной температуре. Украсьте рыбу ломтиками лимона и полосками сельдерея. Залейте рыбу половиной получившейся жидкости и поставьте на 30 минут в холодильник. Когда жидкость начнет застывать, добавьте оставшуюся часть желе. Держите в холодильнике до момента подачи на стол. Застывшее желе должно иметь приятный кисло-сладкий лимонный вкус и аромат. Морковь, использованная в приготовлении желе, придает ему красивый янтарный оттенок.
- филе белой рыбы, нарезанной парционными кусочками - 600-750 гр
- морковь, наразанная по длине на 4 части
- крупно нарубленного корня сельдерея
- крупно нарубленного репчатого лука
- веточка петрушки
- лавровых листа
- перца горошком - 5 шт.
- лимонного сока - 2-3 стол. лож.
- желатина, растворенного в небольшом количестве воды - 2 чай. лож.
- нарезанного тонкими ломтиками лимон, очищенного от зернышек
- корень сельдерея, нарезанного тонкими полосками
- сахар
- соль
|