Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Рыбные блюда, из морепродуктов

блюда из кальмаров
блюда из креветок
жареная рыба
запеченная рыба
отварная рыба
тушеная рыба
Толстолобик с рисом
Щука со смородиновым соусом
Рыба заливная с лимонным соком
Хек с хреном
Толстолобик с лимонным соусом
Щука с хреном и сметанным соусом
Судак с овощами
Рыба со шпигом
Осетрина
Щучьи головы

Рыба заливная с лимонным соком

Отварите рыбу примернов 400 мл. подсоленной воды, куда добавлены овощи, зелень и перец горошком. Через 10 минут, когда рыба будет готова, сложите ее в неглубокое сервировочное блюдо и поставьте остывать. Процедите жидкость, в которой варилась рыба, в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Добавьте растворенный желатин, помешивая, доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и поставьте жидкость остывать при комнатной температуре. Украсьте рыбу ломтиками лимона и полосками сельдерея. Залейте рыбу половиной получившейся жидкости и поставьте на 30 минут в холодильник. Когда жидкость начнет застывать, добавьте оставшуюся часть желе. Держите в холодильнике до момента подачи на стол. Застывшее желе должно иметь приятный кисло-сладкий лимонный вкус и аромат. Морковь, использованная в приготовлении желе, придает ему красивый янтарный оттенок.

  • филе белой рыбы, нарезанной парционными кусочками - 600-750 гр
  • морковь, наразанная по длине на 4 части
  • крупно нарубленного корня сельдерея
  • крупно нарубленного репчатого лука
  • веточка петрушки
  • лавровых листа
  • перца горошком - 5 шт.
  • лимонного сока - 2-3 стол. лож.
  • желатина, растворенного в небольшом количестве воды - 2 чай. лож.
  • нарезанного тонкими ломтиками лимон, очищенного от зернышек
  • корень сельдерея, нарезанного тонкими полосками
  • сахар
  • соль

Rambler's Top100