Щука со смородиновым соусом
Отварите щуку целиком или куском в смеси воды и уксуса до готовности. Выньте рыбу и, не давая ей остыть, подождите, пока стекут излишки воды. Тем временем приготовьте для соуса светлую смесь из сливочного масла и муки, затем добавьте остальные ингредиенты, за исключением яичных желтков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 20-30 минут. Смешайте соус с яичными желтками; подавайте отдельно.
- почищенной щуки - 1 кг
- уксуса - 1/2 л
- воды - 1/4 л
- сливочного масла - 100 гр
- муки - 2 стол. лож.
- смородины - 30 гр
- изюма - 50 гр
- рубленого миндаля - 40 гр
- тертого мускатного ореха - 1/4 чай. лож.
- белого вина - 1/4 л
- лимонного сока - 1 стол. лож.
- сахара кускового
- яичного желтка
- соль
- перец
|