Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Первые блюда

борщи
бульоны
молочные супы
окрошки
рассольники
супы
супы-пюре
уха
щи
Со шпигом
Щи богатые
Щи из свежей капусты с томатом
Кислые с грибами или кашей
С яблоками
Из квашеной капусты с картофелем

Щи богатые

Говядину вместе с луковицей и половиной нормы кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положите в холодную воду и варите в течение 2 часов. Через 1-1,5 часа после начала варки посолите, затем бульон процедите, коренья отбросьте. В глиняный горшок положите квашеную капусту, залейте ее кипятком (0,5 л), добавьте сливочное масло, закройте, поставьте в умеренно нагретый духовой шкаф. Когда капуста станет мягкой, выньте ее и соедините с процеженным бульоном и говядиной. Сушеные грибы и нарезанный дольками картофель сложите в эмалированный сотейник, залейте двумя стаканами холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем грибы выньте, нарежьте соломкой и вновь опустите в бульон. Когда грибы и картофель сварятся, добавьте мясной бульон с капустой и говядиной, мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, пряности (кроме чеснока и укропа), посолите и варите 20 минут. После этого снимите с огня, заправьте укропом и чесноком, дайте настояться минут пятнадцать, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол в тарелку со щами положите крупно нарезанные соленые грибы и сметану.

  • говядина - 750 гр
  • капуста квашеная - 750 гр
  • грибы белые сушеные - 20 гр
  • грибы соленые - 100 гр
  • морковь - 75 гр
  • картофель - 80 гр
  • репа - 70 гр
  • лук репчатый - 140 гр
  • корень сельдерея - 40 гр
  • корень петрушки - 40 гр
  • сельдерей - 30 гр
  • чеснок - 10 гр
  • масло сливочное - 20 гр
  • сметана - 100 гр
  • лавровый лист - 0,1 гр
  • майоран - 5 гр
  • перец душистый горошком - 0,5 гр
  • зелень укропа
  • соль

Rambler's Top100