Из речной рыбы
Очистите рыбу. мелкую рыбу только потрашат, удаляют жабры и глаза, но оставляют шелуху для придания клейкости рыбному бульону. Подготовленную рыбу уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте картофель, очищенные коренья петрушки и пастренака, морковь, соль и варите при слабом кипении 40-50 минут. После этого бульон процедите и, если необходимо, осветлите. Затем положите в него очищенные куски рыбы, лавровый лист, варите при слабом кипении 15-20 минут. В конце варки можно добавить зелень петрушки, укропа и эстрагона, связанную в пучок, Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте отстояться в течение 8-10 минут.
- рыбы - 300 гр
- холодной воды - 400 гр
- картофеля - 50 гр
- моркови - 30 гр
- соль
- коренья петрушки и пастернака
- лавровый лист
|