Уха ростовская
Промытые и очищенные картофель и овощи нарежьте дольками. Судака разделите на филе с кожей и костями и нарежьте кусками. Из рыбной мелочи сварите бульон, процедите его, добавьте в него картофель и овощи, а за 10-15 минут до окончания варки - куски судака, помидоры, специи и варите уху до готовности овощей и рыбы. Готовую уху заправьте сливочным маслом. При подаче в суповую тарелку положите 1-2 куска рыбы, налейте уху и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
- рыбная мелочь - 1 кг
- судак - 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- корни петрушки
- свежие помидоры - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- пучок зелени
- соль
- специи
|