Из морской рыбы
В кипящую воду положите измельченный репчатый лук, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, морковь и белые коренья, нарезанные кубиками, и варите на умеренном огне до готовности картофеля. После этого положите лавровый лист, горький и душистый перец горошком, прокипятите 3-5 минут, добавьте очищенную рыбу. нарезанную крупными кусками, и проварите все вместе на умеренном огне 10 минут. Непосредственно перед окончанием варки положите пучок укропа, выключите огонь и после настаивания ухи в течение 10 минут положите в нее дольку очищенного лимона.
- измельченного репчатого лука - 50 гр
- очищенного и нарезанного картофеля - 50 гр
- моркови - 30 гр
- белых кореньев - 30 гр
- долька очищенного лимона
- укропа - 1
- лавровый лист
- перец горошком
- рыба
- соль
|