Уха рыбацкая с картофелем
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и корень петрушки ? ломтиками. Овощи пассеруйте на сливочном масле до полуготовности. В кипящую воду положите крупно нарезанный картофель, варите его до полуготовности, затем добавьте пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варите уху при слабом кипении 20-25 минут. В конце варки в уху добавьте специи и, сняв с огня, дайте ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут. При подаче в суповую тарелку добавьте клубень картофеля, налейте бульон с овощами и посыпьте уху мелко нарезанной зеленью укропа.
- рыбная мелочь (ершей, окуней, карасей, пескарей, других рыб) - 1 кг
- вода - 1,5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь
- корень петрушки
- сливочное масло - 1-2 стол. лож.
- лавровый лист - 2 шт.
- горошины черного душистого перца - 5 шт.
- картофель - 6 шт.
- пучок зелени укропа
|