Суп-крем с морскими моллюсками
Обрезки рыбы промойте, морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварите в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежьте на четвертинки, удалите зернышки. Шалот-лук нарежьте и на растопленном масле потушите, не подрумянивая. Рыбный бульон процедите, смешайте с шалотом, добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне поварите минут 10. Шафран залейте 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведите молоком и шафраном, влейте в суп, поварите при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогрейте в супе. Желтки взболтайте со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимите с плиты и влейте в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью медуницы.
- обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы) - 400 гр
- соль - 1 чай. лож.
- вода - 3/8 л
- помидоры - 4 шт.
- луковицы шалот-лука - 4 шт.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- кукурузная (маисовая) мука - 2 стол. лож.
- молоко - 1/8 л
- маринованные морские моллюски - 400 гр
- желтки - 2 шт.
- сливки - 1/8 л
- нарубленный свежий розмарин - 1 стол. лож.
- нарубленная медуница лекарственная - 1 чай. лож.
- белый перец
- шафран
|