Суп из пастернака с яблоками
Пастернак вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Отварите в бульоне около 15 минут. Сделайте в бульоне пюре из пастернака. Лук очистите, мелко порубите и потушите на растительном масле. Посыпьте кэрри, слегка обжарьте и положите в суп. Перемешайте до однородной массы муку с 6 ст. ложками воды, помешивая, добавьте в суп и вскипятите. Подмешайте сметану. Больше не кипятите суп. Яблоки тщательно вымойте, натрите вместе с кожурой на крупной терке и половину подмешайте к супу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Затем вымойте зеленый лук, обсушите его и нарежьте тонкими колечками. Разлейте суп из пастернака по чашкам или тарелкам, посыпьте зеленым луком, оставшимися тертыми яблоками и подавайте на стол.
- пастернак - 600 гр
- овощной бульон - 500 мл
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 3 стол. лож.
- кэрри - 2 чай. лож.
- мука - 4 стол. лож.
- сметана - 200 гр
- красные яблоки - 2 шт.
- зеленый лук - 1
- соль
|