Морковный суп с кокосовым ароматом
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, морковь - ломтиками. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло и поджарьте зеленый лук. Добавьте морковь и, помешивая, немного потушите. Влейте лимонный сок, овощной бульон, вскипятите и варите на слабом огне 15 минут. Сделайте из супа пюре. Перемешайте с кокосовым молоком и еще раз вскипятить. Приправьте карри, солью и кайенским перцем. Разлейте суп по глубоким тарелкам, по желанию добавьте немного сливок, посыпьте зеленью кориандра или петрушки и подавайте к столу.
- зеленый лук - 1/2
- молодая морковь - 1 кг
- подсолнечное масло - 2 стол. лож.
- сок лимона
- овощной бульон - 500 мл
- консервированное кокосовое молоко - 200 мл
- карри
- соль
- кайенский перец
- рубленая зелень кориандра или петрушки
|