Суп со сливками
Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Брункресс вымойте, обсушите и удалите жесткие стебли. Разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и поджарьте лук. Добавьте брункресс и немного потушите. Влейте крепкий овощной бульон, вскипятите и варите около 2 минут. Процедите суп через сито, собрав при этом жидкость. Сделайте пюре из брункресса и лука с желтком. Разогрейте оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте ее. Помешивая, влейте бульон. Вскипятите суп и, помешивая, варите его примерно 10 минут. Смешайте пюре из брункресса с небольшим количеством бульона и затем, постоянно помешивая, медленно влейте его в горячий суп. Приправьте солью по вкусу, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Быстро взбейте суп миксером и сразу же разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте в каждую понемногу взбитых сливок и слегка перемешайте.
- лук репчатый - 2 шт.
- брункресс - 2
- сливочное масло - 5 стол. лож.
- крепкий овощной бульон - 500 мл
- яичный желток
- сливки - 200 мл
- мука - 3 стол. лож.
- взбитые сливки - 3 стол. лож.
- сок лимона
- соль
- перец
- мускатный орех
|