Суп-пюре из моркови
Нарежьте морковь тонкими пластинками, заправьте солью и слегка спассеруйте с маслом в продолжение 5-6 минут, после чего залейте горячим бульоном (250 г), добавьте промытый рис (25 г) и варите при слабом кипении 40-45 минут. По готовности массу протрите, полученное пюре разведите бульоном до консистенции супа-пюре, доведите до кипения и заправьте суп маслом по вкусу. На гарнир отварите рис в бульоне. При подаче на стол в тарелку с супом положите рис или к супу подавайте мелкие подсушенные гренки.
- бульон мясной или костный - 350 гр
- морковь - 160 гр
- рис (для супа и для гарнира) - 40 гр
- масло сливочное - 10 гр
- молоко - 100 гр
- яйца (желток)
|