Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
- шампиньоны - 300 гр
- сливочное масло - 4 стол. лож.
- мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
- мука - 4 стол. лож.
- горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л
- сливки - 1/2 стак.
|