Томатный cуп Bloody Mary
Помидоры, лук, чеснок, розмарин и перец разложите на глубоком противне, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в горячей духовке 1,5 часа. Запеченные овощи измельчите в кухонном комбайне в течение 2 минут. Процедите, чтобы получилось пюре. Перелейте в кастрюлю, добавьте бульон, уксус, томатный соус и прогрейте. Добавьте водку. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте сметаной и черной икрой на кончике чайной ложки. Подавайте с подогретыми булочками.
- помидоры (разрезаные на четвертинки) - 2 кг
- мелко нарезанный красный лук - 700 гр
- чеснока - 8 зуб
- веточки розмарина - 6 шт.
- сладкий красный перец очищенный и нарезанный - 4 шт.
- оливковое масло - 8 стол. лож.
- горячий овощной бульон - 600 мл
- красный винный уксус - 2 стол. лож.
- водка - 2 стол. лож.
- томатный соус - 2 стол. лож.
- сметана - 1/2 стак.
- соль
- перец
|