Суп из сладкого перца
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец вымойте, очистите, удалите зернышки и нарежьте кусочками. Сливочное масло растопите и потушите в нем кубики лука и сладкий перец. Залейте бульоном и доведите до кипения. Влейте 50 мл сливок и около 15 минут варите при слабом кипении. Картофель очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Оливковое масло разогрейте и, помешивая, 5-10 минут обжарьте на нем кубики картофеля. Затем посолите. Слегка взбейте остатки сливок. Суп измельчите в пюре с помощью блендера, затем приправьте солью, черным молотым и кайенским перцем. Перелейте суп в тарелку. Сверху выложите взбитые сливки, кубики картофеля, листики базилика, аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
- лук
- стручок красного сладкого перца
- сливочное масло - 1 чай. лож.
- овощной бульон из кубиков - 50 мл
- сливки - 100 мл
- картофель
- оливковое масло - 1 чай. лож.
- молотый черный перец
- кайенский перец
- листики базилика
|