Суп-пюре из желтого гороха или фасоли
Горох или фасоль замочить в воде с вечера. Утром положить в холодную воду, добавить коренья и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими. Тогда их вместе с овощами протереть через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать. Добавить молотую кинзу и укроп (можно сушеный), посолить.Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом.
- горох или фасоль - 200 гр
- корень петрушки - 20 гр
- корень сельдерея - 20 гр
- репчатый лук - 30 гр
- морковь - 20 гр
- растительное масло - 30 гр
- соль
- молотая кинза
|