Суп-крем с миндалем
Очищенный жареный миндаль перетрите в миндалетерке или истолочите в ступе. Смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, вместе немного пожарьте, затем добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. л. горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.
- очищенный жареный миндаль - 60 гр
- манная крупа - 4 стол. лож.
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- мясной или овощной бульон - 3/4 л
- желтки - 3 шт.
- сливки - 1/8 л
- черный перец
- соль
|