Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу тщательно переберите, промойте, залейте водой и варите, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Посолите по вкусу, овощи выньте, а чечевицу вместе с жидкостью протрите. Полученное пюре взбейте веничком и еще раз протрите через сито. Слишком густое пюре разбавьте отваром. Пюре добавьте в отвар, дайте супу закипеть и добавьте сливочное масло, сливки и яичные желтки. К супу подавайте гренки из белого хлеба.
- чечевица - 100 гр
- вода - 300 мл
- лук - 10 гр
- морковь - 10 гр
- сельдерей - 10 гр
- масло - 10 гр
- сливки - 20 гр
- яйцо
- хлеб - 30 гр
- соль
|